簡單卻也深刻的經典佛語

學識都 人氣:2.63W

佛說,有大智慧者,方能得大圓滿。佛學博大精深,蘊涵着人生的大智慧。以下是小編整理的簡單卻也深刻的經典佛語,歡迎大家閱讀!

簡單卻也深刻的經典佛語

佛語禪心:

【生活不容易,學會自珍惜】來到這個世界上,要珍惜生命;身體是奮鬥的本錢,要珍惜健康;職位來之不易,要珍惜工作;組合一個家庭,要珍惜家人;朋友難得知己難求,要珍惜友誼……懂得了珍惜,生活纔會安逸;學會了珍惜,生命纔有意義。

佛語禪心:

【佛心慧語】1.能忍之人,事事稱心;善瞋之人,時時地獄。2.與其說你賺錢,不如說你被錢所賺,因爲錢賺走了你的青春、時間、體力,

和生命。3.有志氣的人發一次願,終身堅持。沒志氣的人天天發願,浮而不實。4.算命不如認命。5.恨別人,痛苦的卻是自己。6.色心不除,生死不了。7.量大福大。

佛語禪心:

【學佛學什麼?】就是學容納、學圓融。不管是好是壞,都容納一點、圓融一點,不要斤斤計較。我們心胸那麼狹窄,什麼都容納不下,結

果就煩惱痛苦。我們通過修行,把慈悲心、菩提心發出來,心胸打開,那個時候能夠容納一切。能夠容納一切的時候,你纔是解脫;能夠圓

融一切的時候,你纔有佛法。(轉)

男人那點心思:

一個男人在茫茫人海中喜歡上一個女人並鼓起勇氣約會她的概率是:1/2000;這個女

人和男人約會4次後,喜歡上他的概率是1/4;而男人堅持約會同一個女人4次的概率是1/2;相愛的兩個人最後結婚的概率是1/3;而中國目前

離婚率大約是1/20。所以,兩個人從相愛到白頭偕老的概率是19/960000。請珍惜!

佛語禪心:

一步很短,一生很長。一步近在腳下,一生漫遠無邊。一步易於修飾,一生難於描畫。一步閃現一瞬,一生燭照永恆。每一步都刻滿一生的

選擇,每一步都關及一生的希望。每一步都鑲了密碼,每一步都相扣着一生的成敗。走對一步人生會光明一片,走錯一步人生會慘淡黑暗。

關鍵時一步,決定着人的.一生。

佛語禪心:

【人一定要想清三個問題】第一你有什麼,第二你要什麼,第三你能放棄什麼。對於多數人而言:有什麼,很容易評價自己的現狀;要什麼

,內心也有明確的想法;最難的是,不知道或不敢放棄什麼——這點恰能決定你想要的東西能否真正實現,沒有人可以不放棄就得到一切。

佛語禪心:

【禪悟人生】給你修路的,是你自己;埋葬你的,也是你自己;幫助你的,是你自己;毀滅你的,也是你自己;成就你的,自然還是你自己。所以佛說:自作自受,自性自度。

佛語禪心:

【迷茫時看的8句話】1、先處心情,再處事;2、最困難的時候,就是最接近成功的時候;3、不爲模糊不清的未來擔憂,只爲清清楚楚的現

在努力;4、寬容他人對你的冒犯;5、不要無緣無故的妒忌;6、只爲成功找方法,不爲失敗找藉口;7、不要看失去什麼,只看還擁有什麼

;8、用最放鬆的心態對待一切。

佛語禪心:

四感:感恩,感謝,感化,感動。四靜:靜心,靜氣,靜神,靜悟。四要:需要,想要,能要,該要。四安:安心,安身,安家,安業。四福:

知福,惜福,培福, 種福。四它:面對它,接受它,處理它,,放下它。四善:交善人,讀善書,聽善言,從善行。四寡:寡言養氣,寡事養神,寡思養精,寡念養性。

佛語禪心:

總會有人說你好,也會有人說你不好,但只要我們做人做事問心無愧,就不必執着於他人的評判。無須看別人的眼神,不必一味討好別人,

那樣會使自己活得更累。當有人對你施不敬的言語,請不要在意,更不要因此而起煩惱。因爲這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。

心如果亂了,一切就都亂了。

佛語禪心:

別等不該等的人,別傷不該傷的心。有些人,註定是生命中的過客;有些事,常常讓我們很無奈。與其傷心流淚,不如從容面對。孤獨,不一定不快樂;得到,不一定能長久;失去,不一定不再擁有。愛的時候,讓他自由;不愛的時候,讓愛自由。看的淡一點,傷就會少一點。

佛語禪心:

發現自己的錯誤,就是開悟;改正自己的錯誤,就是成就。發現了所有的錯誤,就是徹悟;改正了所有的錯誤,就是圓滿。多看自己的缺點,才能改正自己的錯誤;多看別人的優點,方能學到別人的功德。世界上沒有什麼完美,想開了,想通了,就是完美。

不要輕易和人發生爭執,當有人和你爭執時,你就讓他贏,因爲你並沒有損失什麼。所謂的贏,他能贏到什麼?得到什麼?所謂的輸,你又

輸到什麼?失去什麼呢?爭來爭去只會傷了彼此的和氣,還會平添無謂的煩惱。謹慎的沉默就是精明的迴避,以平常心應對無常的人生。

佛語禪心:

被人誤解時微微一笑,是一種素養;受委屈時坦然一笑,是一種大度;吃虧時開心一笑,是一種豁達;處窘境時自嘲一笑,是一種智慧;無奈時達觀一笑,是一種境界;危難時泰然一笑,是一種大氣;被詆譭時平靜一笑,是一種自信;失意時輕輕一笑,是一種灑脫。不管遇到什麼事情,請讓我們學會微笑

佛語禪心:

【禪悟】禪師見盲人打燈籠,不解,問緣由。盲人:聽說天黑以後,世人跟我一樣什麼都看不見,所以才點燈爲他們照亮道路。禪師:原來

你是爲了衆人才點燈,很有善心。盲人:其實我是爲自己點燈,因點了燈,黑夜裏別人纔看見我,不會撞到我。禪師大悟:爲別人就是爲自己!

TAGS:佛語 深刻