运动会作文
12月9日,下午两点,当教室的播音器里传出老师那略微带点小兴奋的声音,大家就不约而同地把沉甸甸的书包往桌子上一扔,搬起椅子就冲出了教室。下楼时,同学们的椅子相互碰撞,发出“啪啪”的声音,好似一首难听的“交响乐”。
来到操场上,大家都按顺序坐好。随着老师一声令下,第二届趣味运动会正式开始了。
选手上场,剩下的同学自动组成拉拉队阵容,为自己的同伴呐喊助威。第一项是跳绳比赛,由五年级先来,然后四年级、三年级、二年级、一年级... ...我们班的同学跳得非常快,一分钟跳了一百多个的不在少数,可是,也就是这样,我们班的最高成绩才158个。后来,据可靠消息,四年级的一位同学竟然跳了170多个,这可让我们很恼火。
第二项比赛是一二三年级的“袋鼠运瓜’’。所谓“袋鼠运瓜”就是把球放在腿中间夹着,看谁运得快,谁先到终点谁就赢了。一只只“小袋鼠”忙得不亦乐乎。
紧接着是四五年级的“抬花轿”。“抬花轿”就是两人背靠背,胳膊互相勾着,中间放个球,看谁跑得快,就算赢。这主要是考验两人的默契度。一开始我们五年级胜券在握时,但因一组可能速度不够吧,四年级暂时领先,我们最后一组不甘示弱,在同学们的坚持努力下,和同学们的呐喊助威声中,最终我班取得了成功。
第三项是投准比赛。因为报名的人数很多,而投进的人很少,所以大家都丧失了信心。这时,我班班长扭转了局面,只见他全神贯注地瞄准,一个漂亮的弧线成功投了进去。又进了!又进了!一连投进三个球,全场沸腾。
最后,是老师们的比赛。老师们比赛投篮,不到我们班老师我们便十分安静,一到我们班老师我们便热血沸腾,铆足了劲儿,一门心思地给老师加油。从开始的“五一加油” 到后来的“老师加油”,每个字无不透露出我们对胜利的渴望。
当然,比赛输赢不重要,这只是个游戏,重点在于开心嘛。